找團體

一九三線伊那工坊

一九三線伊那工坊

產品設計、創意生活

阿美族

負責人
吳靜枝
03-8741339
974 花蓮縣壽豐鄉米棧 2段99號

團體簡介

傳承阿美族野菜食譜的生機食補美食家 吳靜枝
阿美族對野菜的採食,有很多的經驗累積,在食安問題讓人難以放心的現今社會中,發揮阿美族的與大自然和平共存的飲食概念,透過生機蔬食洗滌現代人被人工添加物侵蝕的胃腸,推廣紫米的相關創意食品,研發紫米茶、紫米酥餅、紫米牛軋糖,並獲選為原住民優質伴手禮。
吳靜枝在花蓮縣豐壽鄉米棧社區成立「一九三線伊娜工坊」個人品牌,專門生產紫米、紫米茶、紫米牛軋糖、手工餅乾與酥餅,為傳承部落文化帶動部落經濟而努力,與米棧農民一起種出的紫米含有人體需要的四種氨基
酸成分,蛋白質含量也比一般稻米高出許多,外殼更比一般的糯米多了一層花青素,紫米是是很好的抗氧化劑來源,能延緩老化,花青素可溶於水,洗米時候會洗出紫黑色的水,紫米具有很高的營養價值。

作品照片

同類型團體

熱門團體

回列表
聯絡我們
驗證碼